KOL: Uhrig schießt Rimhorn zum Sieg

FC gewinnt in Kreisoberliga 3:0 gegen Klein-Zimmern / Steinbach feiert 6:1-Heimerfolg gegen Nieder-Kainsbach

DIEBURG/ODENWALD. In der Kreisoberliga Odenwald/Dieburg hat die SG Mosbach/Radheim die Tabellenführung vom TSV Seckmauern übernommen. Der TSV musste pausieren, weil Gegner VfL Michelstadt aus personellen Gründen keine Mannschaft auf den Platz bekam. Das Spiel soll am 4. November (19.30 Uhr) nachgeholt werden.

KSG Georgenhausen – SV Lützel-Wiebelsbach 0:1 (0:0).

In einer zunächst schwachen Partie von beiden Seiten gab es in Halbzeit eins keine nennenswerte Torgelegenheit auf beiden Seiten. Folgerichtig gingen die Teams mit einem gerechten Remis in die Pause. Nach dem Wiederanpfiff von Schiedsrichter Volker Bierig aus Dudenhofen wurde die Partie etwas besser. Vieles spielte sich weiterhin im Mittelfeld ab, es gab aber auch ein paar Torchancen. Eine davon nutzte Julian Rudel (57.) zum 1:0 für Lützel-Wiebelsbach. Die Gastgeber hatten im Anschluss durch Daniel Beck, Lennard Müller und Lukas Longard gute Einschussmöglichkeiten, die sie aber allesamt vergaben, weshalb Lützel-Wiebelsbach einen knappen Auswärtssieg einfuhr.

TSG Steinbach – SG Nieder-Kainsbach 6:1 (4:0).
Schon nach vier Minuten ging die TSG durch Benjamin Reimer in Führung, der eine Flanke von Cagdas Pektas im Tor unterbrachte. Auch danach blieben die Gastgeber am Drücker und konnten durch Spielertrainer Pektas (10.) auf 2:0 erhöhen. Nach einer unübersichtlichen Aktion vor dem Gästetor kam der Ball zu Denis Saronjic (20.), der den Ball per Abstauber zum 3:0 im Tor der SGN unterbrachte. Mit einem Kopfballtreffer nach einem Eckstoß erhöhte Nikola Cutura (37.) auf 4:0 für Steinbach. Mit diesem Spielstand schickte Schiedsrichter Maximilian Prölls aus Ober-Ramstadt dann beide Teams in die Kabine. Nach der Kabinenpredigt von Trainer Sebastian Hagendorf kamen die Gäste verbessert aus der Kabine und übernahmen zumindest optisch das Spielgeschehen. Das nächste Tor erzielte trotzdem die TSG durch Reimer, der den herauslaufenden Gästekeeper Nico Müller überlupfte und zum 5:0 einschoss. Nach einer Ecke der Gäste konnte SG-Spieler Björn Kabel (79.) den Ball am kurzen Pfosten zum 1:5 Ehrentreffer einköpfen. Gegen Ende lief Pektas nochmal alleine auf das Gäste-Tor zu, scheiterte an Müller, den Abpraller legte er auf Reimer (83.) ab, der mit seinem dritten Tor auf 6:1 erhöhte.

TV Fränkisch-Crumbach – KSG Rai-Breitenbach 0:1 (0:1).
Die Breuberger legten einen Blitzstart hin und gingen bereits nach zwei Minuten erzielte Timm Heusel in Führung. Der TV, der in den letzten Wochen mit einem stark gebeutelten Aufgebot auskommen muss, zeigte zwar viel Einsatz, doch Qualität brachten sie nicht wirklich auf den Platz. In der über weite Strecken schwachen Partie von beiden Seiten blieb es bis zum Halbzeitpfiff von Schiedsrichter Nicolo Fahrenholz aus Bensheim bei der knappen Gästeführung. Auch in der zweiten Hälfte liefen die Rodensteiner der KSG-Führung hinterher. Die einzig echte Torchance für die Gastgeber hatte Guiseppe Andreozzi (85.) der aber an Gästekeeper Oliver Scheidler scheiterte. Zu allem Überfluss sah Davide Rannone in der 85. Minute nach wiederholtem Foulspiel die Rote Karte vom Unparteiischen. Die Gäste, die immer wieder mit Kontern gefährlich waren, konnten ebenfalls keinen Treffer mehr erzielen. So blieb es am Ende beim knappen Sieg für das Team von Spielertrainer Benjamin Bertholdt. TV-Sprecher Thomas Henschke war nach der Partie geknickt und klagte über die große Verletztenmisere beim TV und nun auch noch über das Fehlen von Rannone.

FC Rimhorn – Viktoria Klein-Zimmern 3:0 (1:0).
Die Platzherren kontrollierten zunächst die Partie, von den Gästen war wenig zu sehen. Sie hatten in der ersten Hälfte nur eine einzige Torchance durch ihren Kapitän Friedrich Torben Tarp Rosenauer (30.), der den Ball aber nicht im FC-Tor unterbringen konnte. Besser machte es drei Minuten später der an diesem Sonntag überragende Dennis Uhrig (33.) der den Ball zum 1:0 einschoss. Er hatte einen langen Ball in die Spitze vor Gästekeeper Marius Rudolph erlaufen und über ihn hinweg ins Tor zur Führung für die Gastgeber gelupft. Das war auch gleichzeitig der Halbzeitstand in Rimhorn. Nach dem Seitenwechsel kamen die Gäste verbessert aus der Kabine und hatten nun auch einige Torgelegenheiten, die sie aber nicht nutzen konnten. Nach einer schönen Vorlage von Uhrig erhöhte Remzi Cucu (82.) auf 2:0 für die Lützelbacher. Den Schlusspunkt zum verdienten 3:0-Heimsieg setzte erneut Uhrig in der Nachspielzeit (90.+2). Schiedsrichter: Mathias Weber (Aschbach).

Germania Ober-Roden II – SG Mosbach/Radheim 0:4 (0:2).
So deutlich, wie es das Ergebnis zum Ausdruck bringt, war das Spiel nicht. Die Germania war der erwartet spielerisch starke Gegner. Es dauerte eine knappe halbe Stunde, ehe die SG durch Eifert (Foulelfmeter) das 1:0 erzielte. Marvin Bernhard (34.) legte nach. Als im zweiten Durchgang Wenzel (55.) das 3:0 nachlegte, war das Spiel gelaufen. Ober-Roden blieb kämpferisch, kassierte aber noch das 0:4, für das erneute Eifert (67.) verantwortlich war.

SG Ueberau – Viktoria Urberach 1:0 (0:0).
Der erste Durchgang war zerfahren. Gunkel (43.) scheiterte mit einem Schuss am Toraluminium. Nach dem Wiederanpfiff wurde die Partie ansehnlicher. Ueberau ging durch Riedel (53.) in Führung – das reichte für drei Punkte.

SG Klingen – SV Groß-Bieberau 2:4 (1:0).
Beide Mannschaften rissen sich zunächst kein Bein aus. Deshalb war das Führungstor von Klingens Hubinsky (36.) zur Halbzeit schmeichelhaft. Nach dem Wiederanpfiff wurden beide Teams energischer. Vor allem Bieberau Johannes Stieme war kaum zu bremsen. Mit seinen Toren (60./68.) drehte er das Spiel, Lautenschläger (73.) erhöhte. Als Pilz (80.) für die Gastgeber zum Anschluss traf, schien das Spiel zu kippen, zumal Hubinsky das mögliche 3:3 vergab. Fast im Gegenzug markierte erneut Stieme das 4:2 – damit war alles klar. Rote Karte: Mendes (90.+7/Groß-Bieberau).

„Das war nicht unser Spiel“, bekannte KSG-Sprecher Stefan Poth. Die Gastgeber konnten sich keine Torchancen erspielen. Die zweite Halbzeit wurde intensiver, auch weil Gästespieler Rudel (57.) nach einem Konter zum 1:0 traf. Georgenhausen setzte in der Folge alles auf eine Karte und kam auch zu Chancen, die aber nicht genutzt wurden.